边野Bianye

我共你

<枯木逢春>38


枯木逢春38

文/秋先生的花

微博/边野Bianye

快要完结了❤端午安康

金泰亨看着田柾国的轻笑,心里总算舒坦点,一点,他握住自己爱人的手,轻轻用脸颊去蹭,类似小猫讨好主人那种可爱的动作。

田柾国看的心里也是一软,之前那些苦涩的情绪忽然消散了不少,手上感觉到的那种柔软,让他另一只手的手指都忍不住蜷缩,酥麻了半边身子。

“我之前的确是挺生气你接近我的目的不纯这件事的,但是我更难过你藏着这么多事不告诉我,明明我就把我的秘密都告诉你了,你为什么要……这样呢,我知道是我一直以来给你的安全感不够,但是你知道的,我也一样非常喜欢你,爱你。这些日子我也反思了过去我在这段感情里的行为,可能因为柾国是你一直追着我跑的,我太肆无忌惮了吧,总觉得你不会走。但你知道的,我从不委屈自己,我和你在一起,都是我的幸运。”

金泰亨把手放在田柾国胸口,眼睛闪亮而有神,田柾国看着金泰亨眼里自己的影子,第一次感觉到了一种安心感,他喉头动了动,心里起起伏伏,不知自己该说什么。

原来以为自己将要被放弃来着,却得到了一份大奖。

“我会改的,我不会让你……再一个人承受不安,我还想让你陪我一起去寻找美食,去创造很多属于我们自己的回忆,我现在很确信,我只想要你和我一起共度余生。”

金泰亨仰着头,想去亲吻田柾国的嘴角,还未触碰到,田柾国已经揽住他的脖子,低下头深吻了去。

金泰亨双手环住田柾国的脖子,承受田柾国占有欲极强的吻,要将他吞入腹中般,他却不害怕,尽力去迎接田柾国的爱意。

等两人纠缠到脸红呼吸沉重,田柾国才松开金泰亨,他深吸一口气。

“我先去洗个澡吧。”

还没动,金泰亨就拉扯住田柾国的衣领。

“洗什么澡,履行义务吧。”

田柾国呼吸又粗重了几分,心情愈发明朗,伸手抱起金泰亨,走进卧室去。

两人折腾了大半天,又一起洗了澡后才躺在床上,田柾国是使力气那个,金泰亨却累的闭眼就睡过去。

田柾国紧紧搂住金泰亨,浑身心的都觉得满足,他从未这样安心过,也许是金泰亨的话字句都感化了他,也许是他不必再离开金泰亨,也许是他终于能看到他们的余生,不是单纯他一人的畅想。

静静躺了一会,却发现自己完全没有睡意,而金泰亨靠着他已经入梦,嘴角轻挂起的笑意温柔无比。

田柾国低下头,蹭了蹭金泰亨的鬓角的头发,轻吻了下金泰亨的眼睛后,小心翼翼的起床。

金泰亨把他的电脑是已经拿回来了的,田柾国拿着笔记本电脑放在茶几上,打开电脑,他当时发脾气时用的力气不小,想着应该文件都丢失了吧,却发现文档都还在,他想着大概是金泰亨特意嘱托过,才能保持成现在这样。

田柾国心里暖暖的,往卧室的方向看了一眼,说不出的柔情似水,他自己也没能想到,当时几乎是破罐子破摔的态度,能换来这样的结果,他是有多幸运,才能拥有金泰亨这样的男人。

他打开自己花了长时间写的这篇小说,从头开始仔细看,之前他心总是很乱,没办法沉下心来去揣摩剧情,直到此时,他终于能平静的客观的去看了,不用担心金泰亨发现自己曾经的目的后会不会生气,不用害怕金泰亨离开。

也是在这种心境下,田柾国才真的看出,故事里人物有冲突矛盾的地方感情太过单薄,无法引起共鸣,而他脑海里关于这个画面,展现的却是之前他和金泰亨吵架时的样子,竭嘶底里又痛苦不堪,他无法做到冷静去对待。

田柾国终于知道怎么去写这个部分的剧情了,大概是亲身经历过以后,他才明白有些情境,并不是想象的那样,没有人能在爱情里冷静,没有人可以面对爱人思路清晰,只能是混乱的,痛苦的,纠结的。

此时的他也不知道自己该笑还是该难过,尽管知道如何去改了,却是用自己和金泰亨的感情实践出来的。

趁着自己有想法,田柾国赶紧对文档进行编辑,仔细去将不合理的地方进行修改重写,他不该放弃的,尽管他知道自己不能像江稳那样,在金泰亨事业上做出支持,可他依然爱金泰亨。

等他把文档修改完发给编辑,已经过了好几个小时了,金泰亨也不知何时醒了,他们分不清白天黑夜,颠倒了时间,但等他抬起头时,金泰亨做好了热腾腾的饭菜在桌上,笑着朝他挥手,让他去吃饭时。

田柾国从来没有这么踏实感觉到,这是他的家,金泰亨是他的爱人。

金泰亨也有很久没有给田柾国好好做过一顿饭,幸好冰箱里食材都有,大概是田柾国在他去H市期间买的,都是新鲜的。

他煮了好几个菜,腐竹炒肉,清炒荷兰豆,酸辣土豆丝和鱼香肉丝,都是普通的家常菜,金泰亨也不想刻意去煮什么特别的食物,这是他和田柾国的家,就过家常日子就好,而且他知道,田柾国会喜欢的。

金泰亨替田柾国盛好饭,等田柾国坐下来,他又夹了一些菜放在饭上,含笑望着田柾国。

田柾国被这眼神看的心里头柔软成棉花糖了,两人对视了片刻,黏黏糊糊的,正有小别胜新婚的滋味。

但金泰亨却要宣布一件事情,他深吸几口气,才郑重的对田柾国说:

“柾国,这几天我想了挺多,刚刚我也想了很久,我还是决定了一件事,我会把我们的关系告诉我的父母,你不该受委屈了,我也不该藏着掖着,没什么好丢人的。”

田柾国刚夹起碗里的菜,手一抖,筷子就掉在餐桌上,他睁大眼睛,震惊的望着金泰亨。

金泰亨只得自己起身去重新拿了双筷子,放在田柾国手心里,谁知田柾国正好捏紧他的手,眼里涌现出焦急。

“泰亨哥其实没关系……只要我们在一起你不告诉家人也没事,他们肯定会对你很生气……你肯定也会难过,没关系你不用为了我……”

田柾国还没说完,金泰亨叹了口气,低下头吻住坐在椅子上的田柾国,堵住对方的嘴了,见对方安静下来了,金泰亨才移开身子,坐会自己位置上,开口说话:

“也不是全为了你,只是我觉得,你应该得到尊重。我不想再让你一个人过年了,我如果不告诉我家人,他们就会一直想着给我介绍对象,就像去年那样,到时候我会烦,你也会不安,这不是我想要的。你为我做过那么多,我连名正言顺告诉我家人我们的关系都不敢的话,我就太懦弱了。经过这些事,我心里很确信,我爱你,想和你过一辈子,我不再抱着试试的心态,我只想安心下来。”

田柾国听完后觉得自己难得眼眶热起来,他心里头又酸又疼,因为他要的未来,金泰亨真的给他了,金泰亨是真的想着他们的一生的,不只是他自己。

他怕自己情绪失控,只得低下头去,把饭菜塞进自己嘴里,不敢多说话。

金泰亨的手艺还是那么美味,美味的田柾国想哭了,这么多年,只有金泰亨,知道他有感情洁癖后没有嫌弃他,没有觉得他奇怪,没有说他有病,没有离开他,反而更想和他有个家,有个属于他们自己的家。

金泰亨夹起菜放在田柾国饭上,揉揉田柾国的头发,温柔的继续说:

“在我家人没有接纳你之前,这里就是我们的家。在他们接纳你之后,你就有一个新的家,我的爸妈,就是你爸妈。”

田柾国愣了好一会,才有些哽咽的说:

“好。”

不知道是不是心诚则灵,田柾国的小说《感情洁癖》再修改后迅速通过了,连田柾国自己都意外,金泰亨却说这是他应该的,田柾国是最棒的。

因为通过了编辑的审核,接下来就是出版的事情,田柾国又得忙起来,他十分不安,上次修改已经让江稳趁虚而入,这次会不会重蹈覆辙呢?

金泰亨却摇摇头,告诉他不会再有江稳了,也不会再有任何一个人了。也是怕田柾国多想,金泰亨还是把去H市发生的事告诉了田柾国,包括江稳借酒想对他做什么这些没有隐瞒,金泰亨不怕田柾国发脾气,其实这些的确如果不是自己警惕性太低,江稳哪能那么快就带他去H市。

田柾国却意外的没有生气,反而安抚金泰亨,过去了就算了,他心里想着,如果没有江稳,或许他们没这么快坦诚,也没这么快和好。

田柾国担心金泰亨的工作会受影响,金泰亨说没关系,现在他别无所求,2U也很好,如果因为江稳的事让他们合作终止,那也是无缘无分。

吃了金泰亨给的定心丸后,果然田柾国一心去准备《感情洁癖》的出版事务,但无论多忙,忙到多晚,金泰亨总是等他回来,给他做了吃的,两人才睡觉。

田柾国后来跟编辑商量了一下,决定让金泰亨写一篇后记,也许是因为这个故事起源于金泰亨,他觉得应该让金泰亨说些什么。

金泰亨不同于之前,也开始看田柾国写的这篇故事,他第一次那么认真去看一篇小说,恨不得每个字都扣出来反复品味,到底田柾国要表达什么意思。

看完之后,金泰亨还抓着田柾国哭了一会,埋怨对方怎么把故事写的这么揪心,田柾国却无奈的同时有些高兴,他的故事不再是一个皮囊,至少金泰亨有看懂,也为此感动。

金泰亨也是通过《感情洁癖》才更理解感情洁癖这种心理状态,也不知道田柾国过去遭受过多少拒绝,多少难堪,但如今的田柾国,是值得金泰亨依赖的,可靠的大男人。

越接触感情洁癖就越心疼田柾国,也决定他们的未来,将不会再让田柾国有一点自卑,他会努力让田柾国把心态平衡过来,他会一直陪着田柾国。

田柾国提出让金泰亨写后记时,金泰亨立刻答应下来,这后记不仅仅是要写给故事里的主角,也要写给他的田柾国。

评论(8)

热度(56)